Bündner Gerstensuppe für 46 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Rezept
Zwiebeln und Rüebli in kleine Würfel schneiden. Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Rüebli andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln, würzen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Restlichen Rahm halb steif schlagen, darauf verteilen, Schnittlauch darüberstreuen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
11.5 EL Butter
11.5 Stück Zwiebeln
1.15 kg Rüebli
920 g Rollgerste
geschält
23 Stück Bouillonwürfel
1 Würfel mit 1/2 Liter Wasser
2.3 Liter Rahm
46 g Schnittlauch
zum Anrichten
4.6 kg Brot
schneiden