Bröötelabig für 45 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Cervelat, Hörnlisalat, Tomaten-Mozarella-Salat, Schlangenbrot und Smores (alles in einem Rezept, damit das ganze übersichtlich bleibt ;). Dieses Mal noch Poulet dazu, dafür wurde die Menge an Cervelat reduziert (Berechnung = 1/3 Poulet pro Kind)
Kategorie
Datum
27.06.21
Gewürze
Salz, Pfeffer, Basilikum
22.5 Stück Cervelat
Cervelat über Glut bräteln.
2.25 kg Weissmehl
5.625 TL Salz
Mit dem Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde Formen.
45 g Hefe
Mit 1/2 dl Wasser auflösen, in die Mulde geben (10g Hefe = 1/2 dl Wasser). Mit wenig Mehl vom Rand zu einem Dickflüssigen Brei anrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen.
1.35 Liter Wasser
Restliches Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1.5h aufs doppelte aufgehen lassen. Teig in Portionen teilen, zu langen Strängen formen. Jeden Strang um einen Stecken wickeln. Über der Glut je nach Grösse 10-20 Minuten backen.
900 g Marshmallow
563 g Petit Beurre