Bröötelabig 1 für 60 Personen
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Beschreibung
Cervelat, Hörnlisalat, Tomaten-Mozarella-Salat, Schlangenbrot und Smores (alles in einem Rezept, damit das ganze übersichtlich bleibt ;)
Kategorie
Datum
07.04.20
Gewürze
Basilikum, Pfeffer, Salz
90 Stück Cervelat
Cervelat über Glut bräteln, ca. 1.5 Cervelat pro Kind berechnet.
3 kg Weissmehl
7.5 TL Salz
Mit dem Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde Formen.
60 g Hefe
Mit 1/2 dl Wasser auflösen, in die Mulde geben (10g Hefe = 1/2 dl Wasser). Mit wenig Mehl vom Rand zu einem Dickflüssigen Brei anrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen.
1.8 Liter Wasser
Restliches Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1.5h aufs doppelte aufgehen lassen. Teig in Portionen teilen, zu langen Strängen formen. Jeden Strang um einen Stecken wickeln. Über der Glut je nach Grösse 10-20 Minuten backen.
1.8 kg Hörnli
in Salzwasser Kochen
2.4 dl Essig
48 EL Öl
600 g Crème fraiche
Essig, Rapsöl und Creme Fraiche in einer Schüssel mischen. Würzen und Kräuter dazugeben. Hörnli noch warm dazugeben.
36 g Peterli
1.5 kg Cherry-Tomaten
Würfeln, dazugeben
900 g Greyerzer
unter den Hörnlisalat mischen
1.2 kg Essiggurken
Würfeln, dazugeben
24 Stück Tomaten
Würfeln, dazugeben
750 g Mozzarella
6.0 Prise Salz
1.5 dl Balsamico-Essig
Tomatenscheiben evtl. von den Kernen befreien, Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum garnieren, mit Öl und mit etwas Balsamico beträufeln.
1.2 kg Marshmallow
750 g Petit Beurre