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Bologneser Sauce
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Beschreibung
Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.
Autor
Remo Birrer
Kategorie
Sauce
Datum
25.03.18
Quelle
Betty Bossi
Varianten
Bologneser Sauce ( Ralph v/o Timido )
Verwendung
14
Menupläne anzeigen
2.5 dl Olivenöl
5 EL in einer Pfanne warm werden lassen
1.5 kg Zwiebel
fein hacken
25 Stück Knoblauchzehen
pressen und beides beigeben. andämpfen
625 g Rüebli
fein gehackt
625 g Sellerie
fein gehackt. beides beigeben. kurz mitdämpfen. herausnehmen. beiseite stellen. Hitze erhöhen
3 kg geschnetzeltes Rindfleisch
gehacktes Rindfleisch in derselben Pfanne im restlichen Öl braten
1.0 kg Tomatenpuree
beigeben. kurz mitbraten. Hitze reduzieren
1.25 Liter Rotwein
dazugiessen. Flüssigkeit vollständig einkochen
7.5 kg Tomaten
feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato. in Würfeli
100 g Rosmarin
beides mit den Gemüsewürfeli beigeben. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen
125 g Zucker
2.5 TL
150 g ital. Kräutermischung
2.5 TL
150 g Salz
4 TL
25 g Pfeffer
nach Bedarf würzen.
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