Bologneser Sauce für 20 Personen
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Beschreibung
Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.
Kategorie
Datum
25.03.18
Quelle
Betty Bossi
1.0 dl Olivenöl
5 EL in einer Pfanne warm werden lassen
600 g Zwiebel
fein hacken
10 Stück Knoblauchzehen
pressen und beides beigeben. andämpfen
250 g Rüebli
fein gehackt
250 g Sellerie
fein gehackt. beides beigeben. kurz mitdämpfen. herausnehmen. beiseite stellen. Hitze erhöhen
1.2 kg geschnetzeltes Rindfleisch
gehacktes Rindfleisch in derselben Pfanne im restlichen Öl braten
400 g Tomatenpuree
beigeben. kurz mitbraten. Hitze reduzieren
5.0 dl Rotwein
dazugiessen. Flüssigkeit vollständig einkochen
3.0 kg Tomaten
feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato. in Würfeli
40 g Rosmarin
beides mit den Gemüsewürfeli beigeben. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen
50 g Zucker
2.5 TL
60 g ital. Kräutermischung
2.5 TL
60 g Salz
4 TL
10 g Pfeffer
nach Bedarf würzen.