Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Bologneser Sauce
für
15 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Beschreibung
Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.
Autor
Remo Birrer
Kategorie
Sauce
Datum
25.03.18
Quelle
Betty Bossi
Varianten
Bologneser Sauce ( Ralph v/o Timido )
Verwendung
14
Menupläne anzeigen
7.5 cl Olivenöl
5 EL in einer Pfanne warm werden lassen
450 g Zwiebel
fein hacken
7.5 Stück Knoblauchzehen
pressen und beides beigeben. andämpfen
188 g Rüebli
fein gehackt
188 g Sellerie
fein gehackt. beides beigeben. kurz mitdämpfen. herausnehmen. beiseite stellen. Hitze erhöhen
900 g geschnetzeltes Rindfleisch
gehacktes Rindfleisch in derselben Pfanne im restlichen Öl braten
300 g Tomatenpuree
beigeben. kurz mitbraten. Hitze reduzieren
3.75 dl Rotwein
dazugiessen. Flüssigkeit vollständig einkochen
2.25 kg Tomaten
feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato. in Würfeli
30 g Rosmarin
beides mit den Gemüsewürfeli beigeben. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen
37.5 g Zucker
2.5 TL
45 g ital. Kräutermischung
2.5 TL
45 g Salz
4 TL
7.5 g Pfeffer
nach Bedarf würzen.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste