Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Beeren-Cheesecake
für
34 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Entwurf
Drucken/PDF
Autor
Martina Spörri
Kategorie
Backwaren
Datum
12.09.21
Quelle
Leicht abgeändert, basierend auf: http://www.saison.ch/de/rezepte/beeren-cheesecake/detail/
Variante von
Beeren-Cheesecake ( Brigitte Tschanz )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backblech, Wallholz
Rezept
ca. 2 Springformen oder 1 normal grosses Belch
918 g Butterkekse
Ofen auf 180°C vorheizen, Kekse mit Wallholz zerbröseln (alternativ Haferkekse verwenden)
408 g Butter
schmelzen, mit den Guetsli mischen. In Springform/Blech geben und festdrücken.
1.27 kg Mascarpone
verrühren, eventuell mit einem Schuss Zitronensaft
1.02 kg Frischkäse
zugeben, verrühren
15.3 Stück Eier
374 g Zucker
beigeben und gut mischen. Je nach gewählter Beerensorte +- 10%.
5.1 EL Mehl
3.4 Stück Zitronen
Schale fein dazureiben
2.04 kg Beeren (gefroren)
zugeben, eventuell einige für Dekoration zur Seite stellen Masse auf Keksboden verteilen Backen: Ofenmitte, 180°, ca 35 Minuten.
68 g Puderzucker
Kurz vor dem Servieren Deko-Beeren auf Cheesecake verteilen, mit etwas Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste