Beeren-Cheesecake für 34 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Kategorie
Datum
12.09.21
Quelle
Leicht abgeändert, basierend auf: http://www.saison.ch/de/rezepte/beeren-cheesecake/detail/
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
Rezept
ca. 2 Springformen oder 1 normal grosses Belch
918 g Butterkekse
Ofen auf 180°C vorheizen, Kekse mit Wallholz zerbröseln (alternativ Haferkekse verwenden)
408 g Butter
schmelzen, mit den Guetsli mischen. In Springform/Blech geben und festdrücken.
1.27 kg Mascarpone
verrühren, eventuell mit einem Schuss Zitronensaft
1.02 kg Frischkäse
zugeben, verrühren
15.3 Stück Eier
374 g Zucker
beigeben und gut mischen. Je nach gewählter Beerensorte +- 10%.
5.1 EL Mehl
3.4 Stück Zitronen
Schale fein dazureiben
2.04 kg Beeren (gefroren)
zugeben, eventuell einige für Dekoration zur Seite stellen Masse auf Keksboden verteilen Backen: Ofenmitte, 180°, ca 35 Minuten.
68 g Puderzucker
Kurz vor dem Servieren Deko-Beeren auf Cheesecake verteilen, mit etwas Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden.