Ein Blech (33x40cm) ist für 10 Personen gerechnet.
200
g
Butter
200
g
Zucker
*
6.4
g
Vanillezucker (8g)
3.2
Stück
Eier
1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
80
g
Mandeln (gerieben)
0.4
Stück
Zitronen
unbehandelt, 1/2 abgeriebene Schale pro Blech
1.6
dl
Milch
320
g
Mehl
8.0
g
Backpulver
(2 TL pro Blech)
Mandeln, Zitronenschale und Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Blech füllen.
1.2
kg
Aprikosen
halbiert, entsteint
12
g
Mandelspliter
2 EL pro Blech
16
g
Beeren (gefroren)
3 EL pro Blech
Aprikosen dicht nebeneinander in den Teig stossen. Mandelstifte und Johannisbeeren darauf verteilen.
_________
BACKEN: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.