Appenzeller Chääsmageroone für 35 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Dazu Apfelmus und grüner Salat
Datum
22.08.20
Quelle
https://www.appenzell.ch/de/produkte/appenzeller-spezialitaeten/rezepte/hauptgerichte/appenzeller-chaeaes-mageroone.html
Tags
Einfach, Vegetarisch, günstig
Gewürze
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Ausrüstung
feine Raffel (Äpfel. Käse..), Rüstmesser
Rezept
Stand 22.08.2020, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
438 g Butter
8.75 Stück Zwiebeln
in Ringe schneiden, in Butter rösten und warm halten
21 Liter Wasser
salzen und aufkochen
5.25 kg Älplermagronen
oder andere grosse Hörndli beigeben, al dente kochen, gut abtropfen lassen.
2.1 kg Appenzeller
gerieben. Mild-Würzig u/o Edel-Würzig u/o Extra-Würzig. Mit den Kartoffeln und den Hörnli/Magronen vermischen. Die Zwiebelringe separat dazu reichen.