Älplermagronengratin für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
27.04.17
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch, Einfach, günstig
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Ausrüstung
feine Raffel (Äpfel. Käse..), Grantinform, Rüstmesser
Rezept
Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
8.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500 g Kartoffeln festkochend
in ca. 2 cm grossen Würfeln, 5 Min. im Salzwasser kochen
750 g Älplermagronen
beigeben, al dente kochen, abtropfen, in der vorbereiteten Form verteilen
3.0 Stück Birnen
in Würfel geschnitten im Gratin verteilen
3.0 Stück Zwiebeln
in feinen Streifen im Gratin verteilen
500 g Raclettekäse
in ca. 1 cm grossen Würfeln im Gratin verteilen
4.0 dl Milch
4.0 dl Vollrahm
mit der Milch erhitzen, Gewürze (1 EL Salz) darin auflösen, über dem Gratin verteilen
100 g Reibkäse
Sbrinz über das Gratin streuen. Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.