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Älplermagronengratin
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Autor
Silvio Blaser
Kategorie
Hauptgericht
Datum
27.04.17
Varianten
Appenzeller Chääsmageroone ( Silvio Blaser )
Verwendung
1
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Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch, Einfach, günstig
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Ausrüstung
feine Raffel (Äpfel. Käse..), Grantinform, Rüstmesser
Rezept
Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
8.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500 g Kartoffeln festkochend
in ca. 2 cm grossen Würfeln, 5 Min. im Salzwasser kochen
750 g Älplermagronen
beigeben, al dente kochen, abtropfen, in der vorbereiteten Form verteilen
3.0 Stück Birnen
in Würfel geschnitten im Gratin verteilen
3.0 Stück Zwiebeln
in feinen Streifen im Gratin verteilen
500 g Raclettekäse
in ca. 1 cm grossen Würfeln im Gratin verteilen
4.0 dl Milch
4.0 dl Vollrahm
mit der Milch erhitzen, Gewürze (1 EL Salz) darin auflösen, über dem Gratin verteilen
100 g Reibkäse
Sbrinz über das Gratin streuen. Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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