Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Appenzeller Chääsmageroone
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Beschreibung
Dazu Apfelmus und grüner Salat
Autor
Silvio Blaser
Kategorie
Hauptgericht / Teigwaren
Datum
22.08.20
Quelle
https://www.appenzell.ch/de/produkte/appenzeller-spezialitaeten/rezepte/hauptgerichte/appenzeller-chaeaes-mageroone.html
Variante von
Älplermagronengratin ( Silvio Blaser )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Tags
günstig, Einfach, Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Ausrüstung
Rüstmesser, feine Raffel (Äpfel. Käse..)
Rezept
Stand 22.08.2020, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
125 g Butter
2.5 Stück Zwiebeln
in Ringe schneiden, in Butter rösten und warm halten
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
1.5 kg Älplermagronen
oder andere grosse Hörndli beigeben, al dente kochen, gut abtropfen lassen.
600 g Appenzeller
gerieben. Mild-Würzig u/o Edel-Würzig u/o Extra-Würzig. Mit den Kartoffeln und den Hörnli/Magronen vermischen. Die Zwiebelringe separat dazu reichen.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste