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Älplermagronengratin
für
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Autor
Silvio Blaser
Kategorie
Hauptgericht
Datum
27.04.17
Varianten
Appenzeller Chääsmageroone ( Silvio Blaser )
Verwendung
1
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Tags
Vegetarisch, Einfach, benötigt Backofen, günstig
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Salz
Ausrüstung
Grantinform, feine Raffel (Äpfel. Käse..), Rüstmesser
Rezept
Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
29.6 Liter Wasser
salzen und aufkochen
1.85 kg Kartoffeln festkochend
in ca. 2 cm grossen Würfeln, 5 Min. im Salzwasser kochen
2.775 kg Älplermagronen
beigeben, al dente kochen, abtropfen, in der vorbereiteten Form verteilen
11.1 Stück Birnen
in Würfel geschnitten im Gratin verteilen
11.1 Stück Zwiebeln
in feinen Streifen im Gratin verteilen
1.85 kg Raclettekäse
in ca. 1 cm grossen Würfeln im Gratin verteilen
1.48 Liter Milch
1.48 Liter Vollrahm
mit der Milch erhitzen, Gewürze (1 EL Salz) darin auflösen, über dem Gratin verteilen
370 g Reibkäse
Sbrinz über das Gratin streuen. Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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