In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Rahmspinat (gefrohren)
0.65 kg Mehl
2.0 Stück Eier
0.08 kg Griess
3.0 g Muskatnuss
Spinat, Eier, Mehl, Weizengries, Muskatnuss gut miteinander verschmischen
In einem Topf reichlich Wasser aufstellen, reichlich salzen und Teig mit einem Spatzelhobel ins heiße Wasser hobeln.
Nachdem sie aufgekocht sind, herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken
0.35 kg Schinken
in kleine Würfel oder Fleckerl schneiden. nach belieben mit Butter abrösten.
0.5 Liter Schlagrahm (Dose)
zu Schinken geben und erwärmen, dann Spätzle dazugeben und warm servieren
Für die Fritatten die Eier zusammen mit der Milch verrühren. Dann das Mehl nach und nach unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig zu Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Rinderbrühe kurz aufkochen und mit Slaz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie abschmecken. Dann die Frittaten zugeben und servieren.
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