Rezepte

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Beschreibung
Alle Zutaten (bis auf die geschlagene Sahne) mit dem Handrührgerät vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und ab in den Kühlschrank. Dort 1-2 Stunden kalt stellen, bis die Gelatine die Masse gefestigt hat.
Kategorie
Datum
03.09.13
Quelle
http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=286191107225288
Tags
Einfach
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
7.5 dl Sauerrahm
7.5 dl Halbrahm
oder auch Vollrahm. je nach wunsch
5.0 Stück Zitronen
400.0 g Zucker
25.0 g Gelatine
2 1/2 tütchen. Kann auch in vegetarischer Variante mit Agar agar zubereitet werden.
5.0 dl Schlagrahm (Dose)
aus dose oder mit Sahne frisch zubereiten.
Beschreibung
die fertige Masse (nach den einzelnen Schritten) in portionen aufs Backblech (mit backpapier) verteilen. Ofen auf 180°C vorwärmen (Ober+Unterhitze). Blech in heissen Ofen für ca. 1h schieben. Die Meringues sollten innen weich (caramellartig sein) aussen aber fest. sie sollten einigermassen leicht vom Blech zu nehmen sein. Sonst etwas länger lassen.
Kategorie
Datum
03.09.13
Tags
Vegetarisch, Einfach, benötigt Backofen
Ausrüstung
Mixer
Rezept
ergibt ca 15- 20 Stück. je nach portionierung.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Eier
trennen. eigelb wegwerfen oder für etwas anderes benutzen. (hoffentlich eher 2.)
1.0 g Salz
Eiweiss mit 1 Prise (ca. 1g) zu Schnee schlagen. Wenn die masse schon etwas steifer wird
250.0 g Zucker
zum eiweiss Stückweise hinzufügen und 10min mit dem mixer steif schlagen. (50g Zucker pro Ei)
0.5 dl Schlagrahm (Dose)
Meringues wie in der Beschreibung backen und danach, wenn gewünscht mit schlagrahm servieren.