Bei getrockneten Hülsenfrüchten: Hülsenfrüchte separat über Nacht in der dreifachen Menge Wasser einweichen. Hülsenfrüchte morgens abgiessen, in frischem Wasser ohne Salz separat 40-50 Minuten weichkochen. Abgiessen, abtropfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Peperoni zugeben, auf mittlerer Stufe fünf Minuten anbraten, gelegentlich umrühren. Tomatenpüree, Sojagehacktes und Paprika zugeben, zwei Minuten mitbraten. Weizenschrot, Essig und Bouillon zugeben, aufkochen.
Karotte und Kartoffel schälen, in feine Streifen raffeln, unterrühren, 15 Minuten weichkochen. Essiggurken in feine Streifen schneiden, Koriander fein hacken.
Wenn das Gemüse weich ist, gekochte Bohnen (oder Bohnen aus der Dose), Mais und Saucencreme unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals aufkochen. Mit Essiggurken und Koriander garnieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g weisse Bohnen
Bei getrockneten Bohnen, diese über Nacht einlegen und anschliessend vorkochen.
250.0 g rote Bohnen
Kidneybohnen
Bei getrockneten Bohnen, diese über Nacht einlegen und anschliessend vorkochen.
3.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken oder pressen
4.0 Stück Pepperoni
am besten rot (eine gelbe wird aber auch akzeptiert)
entkernen und fein würfeln
100.0 ml Öl
50.0 g Tomatenpuree
200.0 g Soja Granulat (wie Hack)
Hackfleischersatz
30.0 g Paprika
40.0 ml Apfelessig
es geht auch anderer Essig
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
erstmal dreiviertel dazugeben, nachschütten kann man immer