Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Zopf nach berner Kochbuch
für
53 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Beschreibung
Butterzopf
Autor
Rana Gilgen
Kategorie
Backwaren
Datum
14.05.10
Variante von
Zopf ( Simu )
Verwendung
8
Menupläne anzeigen
Rezept
Flüssigkeit vorbereiten. Mehl, Zucker und Salz mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. schön luftig kneten. Zudecken mit einem feuchten Tuch und aufgehen lassen. Mit Eigelb bestreichen. Backen in der unteren Ofenhälfte. 30-40' bei 200-220°
1.06 kg Butter
in Pfanne schmelzen, Platte abstellen
4.24 Liter Milch
hinzufügen, rühren
254 g Hefe
in handwarmer Flüssigkeit auflösen
8.48 kg Mehl
In Schüssel geben
161 g Salz
beifügen
50.9 g Zucker
beifügen
8.48 Stück Eier
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste