Zitronenmuffins für 26 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
Kochbuch "Muffins", Zabert Sandmann
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Muffinförmli
Rezept
Backofen auf 180° vorheizen. Teig bis max. 3/4 in Muffinformen füllen. Ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren.
5.2 Stück Zitronen
heiss waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben und Zitrone auspressen
650 g Weissmehl
2.6 Stück Vanillezucker (8g)
26 g Backpulver
5.2 g Natron
2.6 g Salz
Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Natron, Salz und Zitronenschale mischen
325 g Butter
weich
520 g Zucker
Butter und Zucker schaumig schlagen
650 g Nature Joghurt
7.8 Stück Eier
Eier, Joghurt und Zitronensaft unterrüchren. Mehlmischung in die Buttermasse geben und verrühren.