Zitronenkuchen für 20 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Kategorie
Datum
17.09.24
500 g Butter
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von 2 Zitronen Schale dazureiben, darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake in der Form etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Alle Zitronen auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft), Puderzucker darunterrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
500 g Zucker
8.0 Stück Eier
2.0 Prise Salz
6.0 Stück Zitronen
500 g Mehl
2.0 TL Backpulver
200 g Puderzucker