Zitronenkuchen für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Kategorie
Datum
17.09.24
250 g Butter
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von 2 Zitronen Schale dazureiben, darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake in der Form etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Alle Zitronen auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft), Puderzucker darunterrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
250 g Zucker
4.0 Stück Eier
1.0 Prise Salz
3.0 Stück Zitronen
250 g Mehl
* 3 g Backpulver
100 g Puderzucker