Zitronencreme für 30 Personen
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Kategorie
Datum
31.03.23
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/416511132062273/Feine-Zitronencreme.html?portionen=10
Rezept
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Zitronenschale abreiben. Die Zitrone auspressen. Die Eier trennen. Das Eiweiß kühl stellen. Den Zucker mit den Eigelben weiß-schaumig rühren. Zitronenschale und den Saft der Zitronen unterrühren. Das Wasser heiß werden lassen und die Gelatine darin auflösen. Dann die Gelatine und die Eiermasse verrühren und kalt stellen, bis die Creme fest wird. Das kann durchaus eine halbe Std. dauern. Erst dann die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen und nach dem Anziehen der Eiermasse vorsichtig unterheben. Die Creme bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
21 Stück Eier
Trennen
150 g Zucker
Mit dem Eigelb schaumig rühren
6.0 Stück Zitronen
Auspressen und Schale abreiben, beides zur Eigelb-Zuckermassge geben
36 g Gelatine
(7 Blatt) Gelatine in kaltem Wasser einweichen
6.0 Liter Schlagrahm (Dose)
Deckorieren
9.0 dl Vollrahm
Schaumig schlagen