Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Zitronen-Rucola-Pesto
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Beschreibung
Sommerspass im Einmachglas: Auch mit Rucola und Zitronen lässt sich ein erfrischendes Pesto für den Vorrat zubereitet werden.
Autor
André Marty
Kategorie
Sauce
Datum
28.07.23
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZG100815_0014A-40-de?ps=10
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Rezept
Rucola mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft mischen. Ein Drittel des Olivenöls dazugiessen, alles fein pürieren. Restliches Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen, Pesto würzen. In das saubere Glas füllen.
250 g Ruccola
grob geschnitten
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst
75 g Pinienkerne
geröstet
150 g Parmesan
2.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale und etwas Saft
4.0 dl Olivenöl
2.5 TL Salz
5.0 g Pfeffer
wenig
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste