Weissweinsuppe für 35 Personen
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Kategorie
Datum
18.01.20
Rezept
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Rüebli und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Weisswein dazugiessen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln. Saurer Halbrahm und Eigelbe verrühren. Pfanne von der Platte nehmen, Halbrahm-Ei-Masse langsam unter Rühren in die Suppe giessen. Pfanne zurück auf die Platte stellen und Suppe bis kurz vors Kochen bringen, salzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.
8.75 EL Butter
735 g Zwiebel
8.75 Stück Rüebli
1.31 kg Lauch
3.5 Liter Bouillon (flüssig)
2.63 Liter Weisswein
1.05 kg saurer Halbrahm
17.5 Stück Eigelb
3.5 Prise Salz
nach Bedarf
175 g Schnittlauch
wenig