Weissweinsuppe für 10 Personen
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Kategorie
Datum
18.01.20
Rezept
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Rüebli und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Weisswein dazugiessen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln. Saurer Halbrahm und Eigelbe verrühren. Pfanne von der Platte nehmen, Halbrahm-Ei-Masse langsam unter Rühren in die Suppe giessen. Pfanne zurück auf die Platte stellen und Suppe bis kurz vors Kochen bringen, salzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.
2.5 EL Butter
210 g Zwiebel
2.5 Stück Rüebli
375 g Lauch
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
7.5 dl Weisswein
300 g saurer Halbrahm
5.0 Stück Eigelb
1.0 Prise Salz
nach Bedarf
50 g Schnittlauch
wenig