Weggli für 26 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
2 Stk. pro person à 80g
Kategorie
Datum
22.02.08
Variante von
Rezept
Backtrennpapier nicht vergessen!
936 g Halbweissmehl
1.87 kg Weissmehl
46.8 g Salz
in einer Schüssel mischen
72.8 g Hefe
zerbröckelt
39 g Malzextrakt
91 g Butter
weich
7.28 dl Wasser
7.28 dl Milch
alles beigeben, zu einem weichen glaten Teig kneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen. (ca. 1h bei Raumtemperatur) Teig in 20 Portionen teilen. Diese für Weggli zu glatten Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals aufgehen lassen.(20-40 min)
5.2 Stück Eigelb
Vor dem Einschneden und Backen mit Eigelb bestreichen. Backen: 20-25min in der Mitte des aus 200 Grad vorgeheitzen Ofens.