Vorarlberger Käsespätzli für 40 Personen
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Kategorie
Datum
14.02.17
Quelle
http://www.kochbar.de/rezept/360308/Vorarlberger-Kaesspaetzle.html
Verwendung
Gewürze
Muskatnuss, Petersilie
Ausrüstung
Knöpflisieb
4.0 kg Knöpflimehl
Spätzli/Knöpfli Mehl
4.0 g Salz
8.0 dl Wasser
so viel das es einen cremigen teig gibt
4.0 g Muskatnuss
Mehl in eine Schüssel geben mit Salz und Muskatnuss (kann auch weggelassen werden) würzen. Eier dazugeben und mit dem Knethaken unter Zugabe von Wasser zu einem zähen Teig kneten.
3 kg Bergkäse
Käsemischung ½ Drittel Bergkäse gerieben ½ Drittel Räßkäse gerieben ½ Drittel Emmentaler gerieben Käsespätzle: Teig in kochendes Salzwasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Spätzle abwechslungsweise mit einer dicken Schicht Käse in eine vorgewärmte Schüssel geben
32 Stück Zwiebeln
Röstzwiebel: Zwiebel schälen und fein hobeln. In eine Schüssel 2 EL Mehl geben, Zwiebeln dazu, Deckel drauf und gut durchschütteln. Sofort in heißem Öl goldbraun frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
400 g Schnittlauch
geschnitten drüber verteilen