vegi Hamburger Gemüsepatty für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Statt ein Stück Fleisch wird Kohlrabi und Aubergine paniert und angebraten.
Kategorie
Datum
14.05.23
Variante von
Tags
Vegetarisch, Vegan
Gewürze
Pfeffer, Salz, Paprika
Rezept
Kohlrabi schälen, und etwa 5 Minuten dünsten, damit es etwas weicher wird. In dicke Scheiben schneiden. Aubergine in dicke Scheiben schneiden, mit Salz beträufeln, damit die Flüssigkeit entzogen wird. Entweder abtupfen oder abtropfen lassen. Beide Scheiben in Gewürzen und (Panier)Mehl wenden und in etwas Öl anbraten.
600 g Auberginen (g)
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, mit Salz beträufeln, damit die Flüssigkeit entzogen wird. Entweder abtupfen oder abtropfen lassen, in Gewürzen und (Panier)Mehl wenden und in etwas Öl anbraten.
500 g Kohlrabi
Kohlrabi schälen, und etwa 5 Minuten dünsten, damit es etwas weicher wird. In dicke Scheiben schneiden, in Gewürzen und (Panier)Mehl wenden und in etwas Öl anbraten.
100 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100 g Gurken
in Scheiben schneiden
100 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
20 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
150 g Ketchup
150 g Senf