zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
225
g
Zwiebeln
3.0
Stück
Knoblauchzehen
fein schneiden, ev. dünsten, in Schüssel geben
600
g
rote Bohnen
600
g
Kichererbsen
300
g
Kürbis
300
g
Gemüse nach Wahl
75
g
Paniermehl
(nur bei Bedarf zufügen, damit Masse nicht zu flüssig wird!)
3.75
Stück
Eier
beifügen
15
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
7.5
g
Pfeffer
7.5
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
6
cl
Öl
Veggiburger braten
150
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
150
g
Gurken
in Scheiben schneiden
150
g
Essiggurken
längs schneiden
0.3
Stück
Salat
waschen
225
g
Käsescheiben
30
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.