Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden.
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen.
Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Sojahack nach Beschrieb vorbereiten dann kurz anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen und vollständig einkochen.
Tomaten, mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, würzen.
Teigwaren in gesalzenem Wasser nebenbei kochen.
375
g
Rüebli
375
g
Stangensellerie
6.0
Stück
Zwiebeln
9.0
Stück
Knoblauchzehen
750
g
Soja Granulat (wie Hack)
Trockengewicht, müssen je nach Marke nach Beschrieb noch in Bouillon gequellt werden.