Vegane Spätzli für 4 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
31.03.24
Rezept
Mehl, Griess, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Pflanzendrink, Wasser und Öl nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Teig zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Spätzli/ Knöpfli herstellen mit dem Spätzlisieb. Kochzeit ca. 3-5 min. Spätzli/ Knöpfli gut aptropfen
400 g Mehl
Spätzlimehl oder 50/50 Weissmehl und Hartweizengriess
* 0.3 g Kurkuma
* 5 g Salz
3.0 dl Hafermilch
oder anderer Pflanzendrink
1.0 dl Wasser
mit Kohlensäure
* 1.0 cl Öl