Vegane Bolognese für 30 Personen
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Beschreibung
Reduzierte Menge, da gedacht ist, dass es noch andere Saucen dazu gibt.
Kategorie
Datum
23.09.22
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/855161190970424/Bolognese-vegan.html
Tags
Vegan
Gewürze
Curry mild, Salz, Pfeffer, Paprika
Rezept
Die Sojaschnetzel in eine Schüssel geben und nach Packungsanleitung mit kochend heißem Wasser übergießen, umrühren und beiseite stellen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse zufügen und mit geschlossenem Deckel bei nicht zu großer Hitze etwa 5 - 7 Minuten anbraten. Die Sojaschnetzel abseihen und ebenfalls in die Pfanne geben. Ohne Deckel kross anbraten. Das kann einige Zeit dauern, da die Sojaschnetzel viel Wasser gespeichert haben. Eventuell erfordert das Anbraten auch noch etwas mehr Öl. Wenn das Sojageschnetzelte gut angebraten ist (jetzt ist auch eine gute Zeit, die Nudeln aufzusetzen), das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit dem Soja-Gemüse-Mix verrühren. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Die passierten Tomaten hinzugeben und weiterrühren. Mit den Gewürzen und dem Salz pikant abschmecken. Jetzt ist die Bolognese fertig und kann mit den gekochten Nudeln zusammen serviert werden. Wer mag, kann die Soße noch mit etwas Sojamilch oder Sojasahne einkochen.
600 g Sellerie
600 g Rüebli
600 g Zwiebel
900 g Soja Granulat (wie Hack)
600 g Tomatenpuree
6.0 dl Rotwein
2.4 kg gehackte Tomaten
(passierte Tomaten)