Die Himbeeren antauen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen.
700
g
Himbeerkonfi
In einem Pfännchen die Himbeerkonfitüre erhitzen. Vom Feuer ziehen, dann die Himbeeren unterrühren. Abkühlen lassen.
1.75
kg
Vanillejoghurt
630
g
Crème fraiche
7.0
Stück
Vanillezucker (8g)
175
g
Zucker
Joghurt, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker glatt rühren.
3.5
dl
Halbrahm
Den Rahm steif schlagen und unterziehen.
Die Hälfte der Himbeeren in Dessertgläser oder -schalen verteilen. Die Hälfte der Joghurtcreme darüber geben, dem Glasrand entlang die restlichen Himbeeren verteilen und mit der restlichen Creme decken. Kühl stellen.
Vor dem Servieren die Schichtcreme mit den beiseite gelegten Himbeeren garnieren.