Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin im warmen Öl andämpfen.
Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
Tomaten beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca 30-40min. köcheln.
Rosmarin entfernen, alles pürieren (nicht zwingend).
Zucker und alle Gewürze beigeben und nur noch heiss werden lassen
650
g
Zwiebeln
fein gehackt
1 Zwiebel=50g
104
g
Knoblauchzehen
gepresst
1 Zehe=4g
32.5
g
Rosmarin
1 Zweiglein= 2.5g
1.3
dl
Olivenöl
1 Esslöffel=5ml
585
g
Tomatenpuree
1 Esslöffel=15g
10.4
kg
Tomaten
Gehackte aus der Dose (ev. abgetropft verwenden)
Frische Tomaten 600gr in Würfel
65
g
Zucker
1TL=5g
13
g
Oregano
getrocknet
oder ital. Kräuter
Salz, Pfeffer nach Bedarf
3.9
kg
Hackfleisch
anbraten
585
g
Tomatenpuree
1EL =15g
beigeben, kurz mitbraten
1.63
Liter
Rotwein
zum Fleisch dazugeben, Flüssigkeit einkochen
Alles zur obigen fertigen Tomatensauce geben, nochmals ca 20-30 Min. köcheln