Tomatensauce mit Hackfleisch HeLa Disentis für 65 Personen
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Rezept
Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin im warmen Öl andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca 30-40min. köcheln. Rosmarin entfernen, alles pürieren (nicht zwingend). Zucker und alle Gewürze beigeben und nur noch heiss werden lassen
650 g Zwiebeln
fein gehackt 1 Zwiebel=50g
104 g Knoblauchzehen
gepresst 1 Zehe=4g
32.5 g Rosmarin
1 Zweiglein= 2.5g
1.3 dl Olivenöl
1 Esslöffel=5ml
585 g Tomatenpuree
1 Esslöffel=15g
10.4 kg Tomaten
Gehackte aus der Dose (ev. abgetropft verwenden) Frische Tomaten 600gr in Würfel
65 g Zucker
1TL=5g
13 g Oregano
getrocknet oder ital. Kräuter Salz, Pfeffer nach Bedarf
3.9 kg Hackfleisch
anbraten
585 g Tomatenpuree
1EL =15g beigeben, kurz mitbraten
1.63 Liter Rotwein
zum Fleisch dazugeben, Flüssigkeit einkochen Alles zur obigen fertigen Tomatensauce geben, nochmals ca 20-30 Min. köcheln