Tomatensauce HeLa Disentis für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Rezept
Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin im warmen Öl andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca 30-40min. köcheln. Rosmarin entfernen, alles pürieren (nicht zwingend). Zucker und alle Gewürze beigeben und nur noch heiss werden lassen
100 g Zwiebeln
fein gehackt 1 Zwiebel=50g
12 g Knoblauchzehen
gepresst 1 Zehe=4g
5.0 g Rosmarin
1Zweiglein=2.5g
6 cl Olivenöl
1 EL=15ml
90 g Tomatenpuree
1EL=15g
1.6 kg Tomaten
Gehackte aus der Dose (ev. abgetropft verwenden) Frische Tomaten 600gr in Würfel
10 g Zucker
1TL=5g
6.0 g Oregano
1EL=3g getrocknet oder ital. Kräuter Salz, Pfeffer nach Bedarf