Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin im warmen Öl andämpfen.
Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
Tomaten beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca 30-40min. köcheln.
Rosmarin entfernen, alles pürieren (nicht zwingend).
Zucker und alle Gewürze beigeben und nur noch heiss werden lassen
100
g
Zwiebeln
fein gehackt
1 Zwiebel=50g
12
g
Knoblauchzehen
gepresst
1 Zehe=4g
5.0
g
Rosmarin
1Zweiglein=2.5g
6
cl
Olivenöl
1 EL=15ml
90
g
Tomatenpuree
1EL=15g
1.6
kg
Tomaten
Gehackte aus der Dose (ev. abgetropft verwenden)
Frische Tomaten 600gr in Würfel
10
g
Zucker
1TL=5g
6.0
g
Oregano
1EL=3g getrocknet
oder ital. Kräuter
Salz, Pfeffer nach Bedarf