Tomatencremesuppe für 40 Personen
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Kategorie
Datum
11.01.20
80 g Butter
schmelzen
200 g Zwiebel
fein hacken
160 g Lauch
klein schneiden
80 g Sellerie
klein schneiden
* 1.5 Stück Rüebli
klein schneiden, alles beigeben und andünsten.
* 4 Stück Knoblauchzehen
beigeben
1.88 kg Tomaten
entkernt, in Stücke geschnitten und beigeben.
720 g Tomatenpuree
beigeben und kurz mitdünsten
120 g Weissmehl
bestäuben und etwas auskühlen lassen.
7.2 Liter Bouillon (flüssig)
heisse Bouillon beigeben und unter ständigem rühren aufkochen, mir Salz und Pfeffer abschmecken, des Öfteren abschäumen. Ca. 30 Min. sieden lassen. Suppe mit dem Stabmixer mixen und durch ein Drahtsieb passieren.
6.4 dl Vollrahm
Suppe nochmals aufkochen und mit Vollrahm verfeinern
200 g Basilikum
fein hacken und darunterziehen
40 g Zucker
beigeben