Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Tiroler_Cake_(Tiptopf)
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Entwurf
Drucken/PDF
Beschreibung
Standard-Cake aus dem Tiptopf.
Autor
Raymond Wiedmer
Kategorie
Dessert
Datum
07.02.25
Variante von
Tiroler_Cake_(Tiptopf) ( M H )
Ausrüstung
Küchenwaage, Cakeform
125 g Butter
rühren bis sich spitzchen bilden
3.0 Stück Eier
125 g Zucker
1.0 g Salz
rühren bis die Masse hell ist
* 4 g
Vanillezucker (8g)
1.5 dl Milch
beifügen, mischen
250 g Mehl
Rühren, in Cakeform geben und bei 180° untere Ofenhälft 40-45min backen
10 g Backpulver
10 g Puderzucker
100 g Kochschokolade
Hacken
100 g Haselnüsse gemahlen
3.0 Liter Tee
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste