Thurgauer Apfelkuchen für 54 Personen
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Entwurf

Kategorie
Datum
11.07.19
Quelle
swissmilk.ch
Rezept
-Form ausbuttern, mit Mehl bestäuben und kühl stellen. -Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb und Zitronensaft beigeben. Bei Bedarf wenig Milch beigeben. Mehl und Backpulver vermischen, auf die Buttermasse sieben. Eiweiss steif schlagen, auf das Mehl geben, vorsichtig unter die Masse ziehen und in die vorbereitete Form füllen. -Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Von der Rundung her fein einschneiden, so dass die Frucht noch zusammenhält. Mit der Schnittfläche nach unten leicht in die Masse drücken, mit Zucker bestreuen. -Im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 35 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen, ganz auskühlen lassen.
675 g Butter
weich werden lassen
675 g Zucker
10.8 Stück Eier
Eier vorsichtig trennen, Eigelb in Zucker-Buttermasse geben und Eiweiss steifschlagen
5.4 cl Zitronensaft
1 cl = 1/2 Zitrone
5.4 dl Milch
wenig
1.08 kg Mehl
81 g Backpulver
15g = 1 EL
3.24 kg Äpfel
162 g Zucker