Thai-Curry Vegi für 44 Personen
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Beschreibung
Reis kochen. Kokosmilchpackungen öffnen. Olivenöl in Pfanne geben und Currypaste unter ständigem umrühren heiss anbraten. Nicht anbrennen lassen. Zucchini, Zwiebeln und Aubergine zugeben und kurz mitbraten. Spätestens mit Kokosmilch ablöschen, wenn Currypaste anzuhocken beginnt - kräftig umrühren. Zitronengrasstengel zugeben. Ca. 10 min köcheln lassen. Mit Sojasauce würzen, wenn man hat auch Fishsauce. 10 min vor Ende Kochzeit Süsskartoffeln zugeben. Ist das Curry fertig, vom Herd nehmen und die Sojasprossen zugeben. Nochmals umrühren (sind so fein, kochen praktisch so durch) und servieren. Zitronengrasstängel isst man nicht mit.
Rezept
Gemüse kann alles ersetzt werden. Wenn man will, dass nicht alles verkocht, muss die jeweilige Garzeit beachtet werden. Sehr fein ist auch: Kartoffel (futtert mehr, erdiger) Lauch (Wird eher Süsslich, passt zu Ananas!) Ananas (Süss-Sauer) Linsen (ähnlich wie Kartoffel) Kichererbsen Pastinaken Wirz Flühlingszwiebeln Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Sellerie finde ich passt weniger
3.74 kg Basmatireis
8.8 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
880 g Kefen
4.4 Stück Auberginen
in Würfel, ca. 4cm gross geschnitten
13.2 Stück Zwiebeln
in feine Stücke gehackt
3.52 Liter Kokosmilch
1.54 kg Currypaste
rote Currypaste
1.32 Liter Sojasauce
880 g Sojasprossen
8.8 dl Olivenöl
8.8 Stück Zitronengrasstängel
längs im Kreuz eingeschnitten
3.52 kg Tofu
440 g Maizena
Tofuwürfel damit bestäuben und anbraten => gibt knusprige Würfel