Reis kochen.
Kokosmilchpackungen öffnen.
Olivenöl in Pfanne geben und Currypaste unter ständigem umrühren heiss anbraten. Nicht anbrennen lassen. Zucchini, Zwiebeln und Aubergine zugeben und kurz mitbraten. Spätestens mit Kokosmilch ablöschen, wenn Currypaste anzuhocken beginnt - kräftig umrühren. Zitronengrasstengel zugeben. Ca. 10 min köcheln lassen.
Mit Sojasauce würzen, wenn man hat auch Fishsauce. 10 min vor Ende Kochzeit Süsskartoffeln zugeben. Ist das Curry fertig, vom Herd nehmen und die Sojasprossen zugeben. Nochmals umrühren (sind so fein, kochen praktisch so durch) und servieren. Zitronengrasstängel isst man nicht mit.
Gemüse kann alles ersetzt werden. Wenn man will, dass nicht alles verkocht, muss die jeweilige Garzeit beachtet werden. Sehr fein ist auch:
Kartoffel (futtert mehr, erdiger)
Lauch (Wird eher Süsslich, passt zu Ananas!)
Ananas (Süss-Sauer)
Linsen (ähnlich wie Kartoffel)
Kichererbsen
Pastinaken
Wirz
Flühlingszwiebeln
Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Sellerie finde ich passt weniger
3.57
kg
Basmatireis
8.4
Stück
Zucchetti
in Scheiben geschnitten
840
g
Kefen
4.2
Stück
Auberginen
in Würfel, ca. 4cm gross geschnitten
12.6
Stück
Zwiebeln
in feine Stücke gehackt
3.36
Liter
Kokosmilch
1.47
kg
Currypaste
rote Currypaste
1.26
Liter
Sojasauce
840
g
Sojasprossen
8.4
dl
Olivenöl
8.4
Stück
Zitronengrasstängel
längs im Kreuz eingeschnitten
3.36
kg
Tofu
420
g
Maizena
Tofuwürfel damit bestäuben und anbraten => gibt knusprige Würfel