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Tessiner Kürbisrisotto
für
12 Personen
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Autor
Quirli
Kategorie
Hauptgericht
Datum
28.09.24
Variante von
Tessiner Kürbisrisotto ( Moritz Kobel )
Verwendung
1
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Gewürze
Thymian, Rosmarin, Mayoran, Pfeffer
900 g Risottoreis
2.04 Liter Wasser
Reis mit Wasser aufkochen und auf der augeschalteten Wärmequelle 30min oder länger quellen lassen.
5.4 cl Olivenöl
180 g Zwiebeln
fein schneiden, andünsten
1.5 kg Kürbis
klein würfeln und mit Thymian, Rosmarin und Mayoran würzen und mitdünsten
3.6 dl Weisswein
6.0 dl Bouillon (flüssig)
Weisswein und die Hälfte der Bouillon dazugeben. Bei kleiner Hitze 10 bis 12min köcheln
3.0 dl Halbrahm
375 g Mascarpone
Gegarten Reis, Rahm und Mascarpone unterrühren. Der Risotto soll sämig sein, bei Bedarf noch mehr Bouillon unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
96 g Reibkäse
vor dem Servieren Käse unterrühren. Evtl. mit wenig Olivenöl abrunden.
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