Süsskartoffel Curry für 26 Personen
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Kategorie
Datum
23.06.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZI231015_0008A-40-de?ps=10
Tags
Glutenfrei, Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Süsskartoffeln und Zwiebeln schälen, Süsskartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel, Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Süsskartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Curry kurz mitdämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Linsen daruntermischen, offen ca. 8 Min. fertig köcheln, würzen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Hälfte des Joghurts unter das Curry mischen, anrichten. Restliches Joghurt darauf verteilen. Bei Belieben: Korianderblättchen abzupfen, mit den Pinienkernen darüberstreuen.
5.2 kg Süsskartoffeln
13 Stück Zwiebeln
rote Zwiebeln
1.3 dl Olivenöl
(5 cl = 5 EL)
130 g Curry
(10 g = 1 EL)
7.8 TL Salz
2.6 g Pfeffer
wenig Pfeffer
5.2 Liter Wasser
780 g rote Linsen
325 g Pinienkerne
1.95 kg Jogurt
griechisches Jogurt
52 g Koriander