Süsskartoffel-BBQ-Burger für 10 Personen
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Beschreibung
Vegi-Burger mit Süsskartoffeln, Rotkraut und selbst gemachter BBQ-Sauce. Dieses rezept ist in Stueck und nicht in personen zu verwenden
Datum
17.04.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2018_CHDO_29/suesskartoffel-bbq-burger/
Tags
Vegetarisch
500 g Rotkabis
in Streifen schneiden
7.5 cl Apfelessig
1.0 cl Rapsöl
3.0 Prise Salz
1.0 g Pfeffer
Gemahlen
250 g Tomatensauce Napoli
2.0 g Honig
1.0 ml Zitronensaft
1.0 g Chilipulver
1.25 kg Zwiebel
1.25 Zwiebeln, nicht kilo!!!! Fein gehackt
5.0 Stück Knoblauchzehen
875 g Süsskartoffeln
geraffelt
750 g Jogurt
10 Stück Hamburger-Brötli
Rotkraut in eine Schüssel geben, Salz dazugeben, mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Rotkraut anfängt Flüssigkeit zu bilden. Rotkraut 5 Minuten ziehen lassen. Essig und Öl unter den Rotkraut mischen, mit etwas Pfeffer würzen und mind. 30 Minuten ziehen lassen. BBQ-Sauce: Alle Zutaten vermengen. Bratbutter erhitzen, bei mittlerer Hitze Süsskartoffel 10-15 Minuten anbraten. BBQ-Sauce unterrühren, weitere 5 Minuten mitbraten. Joghurt-Sauce: Alle Zutaten mischen. 2/3 der Sauce unter den Rotkraut mischen. Die restliche Sauce beiseite stellen. Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 100°C Heissluft/Umluft (120°C Ober-/Unterhitze) ca. 2 Minuten erwärmen. Burger belegen: Den Boden der Brötchen mit Joghurt-Sauce, Rotkraut, einem Salatblatt und Süsskartoffel-BBQ-Mischung belegen.