Spitzbuebe für 35 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stück)
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Betty Bossi
Tags
Vegetarisch, Vegan, benötigt Backofen
Ausrüstung
Mixer, Backtrennpapier, Backblech, Wallholz, Sieb
875 g Margarine
in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren
438 g Zucker
beigeben, schaumig rühren
1.05 dl Wasser
* 3.5 Prise Salz
7.0 TL Vanillezucker (8g)
1.23 kg Weissmehl
daruntermischen, leicht zusammen kneten, kühl stellen. Formen: 2 mm dick auswallen, runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte sind Deckeli, aus diesen 1-3 kleine Löcher ausstechen. Backen: 8-10 Minuten bei guter Mittelhitze (200 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
175 g Puderzucker
1.75 kg Johannisbeergelee
Füllung: Johannis- oder Himbeergelee, warm oder Aprikosenkonfitüre, evtl. durchs Sieb gestrichen auf die umgekehrten Bödeli streichen, Deckeli nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, aufsetzen.