Spaghettiplausch für 25 Personen
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Datum
13.05.18
Gewürze
Salz
Rezept
Lebensmittelfarbe
3.125 kg Spaghetti
Spaghetti mit Wasser und Salz al dente kochen Evtl. noch mehr Spaghetti als Reserve
50 g Bratbutter
1 EL in Pfanne erhitzen
2.5 Stück Zwiebeln
Zwiebeln in feine Würfel hacken, auf kleiner Hitze andünsten
1.0 kg Tomaten
waschen, in Würfel schneiden, zu Zwiebeln hinzugeben
25 g Pfeffer
10 TL Salz
Tomaten-Zwiebeln salzen Feuer etwas erhitzen
2.5 dl Vodka
mit Vodka Tomaten-Zwiebeln ablöschen, auf hoher Stufe köcheln lassen, damit Alkohol verdampft
1.25 Liter Vollrahm
Rahm dazugeben, auf kleiner Stufe köcheln lassen
175 g Tomatenpuree
Tomatenpuree zugeben, gut mischen Sauce abschmecken Evtl. etwas Reibkäse dazugeben, je nach Konsistenz
175 g Basilikum
Frischer Basilikum fein schneiden/zupfen und dazugeben
2.5 dl Olivenöl
mit 2 EL Pestogewürz (Narnja) und 1 dl heissem Spaghetti-Wasser mischen, ziehen lassen
1.0 kg Reibkäse
in Schüssel bereitstellen
50 g Bratbutter
1 EL in Pfanne erhitzen
125 g Zwiebel
1 grosse / 2 kleine Fein hacken, andünsten
2.5 Stück Knoblauchzehen
schälen, pressen, küssen
2 kg gehackte Tomaten
öffnen (achtung Rand der Konservendose ist sehr scharf!) dazugeben
2.5 g Salz
Salzen nicht vergessen, aber auch nicht zu viel gäll!
25 g Pfeffer
125 g Chilischoten
1 Stück in die Hälfte der Sauce geben
50 g ital. Kräutermischung
Italienische Küchenkräuter zum abschmecken