Spaghettiplausch (3 Saucen, Bolognese/Napoli/Rahmsauce) für 40 Personen
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Beschreibung
Eine Portion Spaghetti Bolognese als Hauptspeise wiegt in der Regel 400 bis 550 Gramm. Dazu braucht man 100 Gramm (trockene) Nudeln und 300 (200) Gramm Bolognesesauce, bestehend aus 170 (113) Gramm Hackfleisch, 100 (66) Gramm Tomaten und 30 (20)Gramm Gemüse. Ich berechnete für den Spaghettiplausch die 1 1/2 Menge. Angaben in klammern Gesamtbedarf aller Saucen beträgt ca.4750g.
Datum
14.04.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/HWL_SAUC1993_17/rahmsauce/ https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto&ps=10 https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto https://pastapalast.com/bolognese-mengenangaben/
Gewürze
Salz, Pfeffer
5.2 kg Spaghetti
400 g Zwiebel
Bolognese Zwiebel hacken und andünsten
8.0 Stück Knoblauchzehen
hacken und mit Zwiebeln andünsten
400 g Rüebli
400 g Sellerie
fein Würfeln und zu den Zwiebeln hinzugeben mitdämpfen ohne dass sie Farbe bekommen herausnehmen.
28 EL Öl
3 kg Hackfleisch
Fleisch im restlichen Öl anbraten Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
240 g Tomatenmark
2 Esslöffel dazugeben und andünsten
3.0 kg gehackte Tomaten
20 g ital. Kräutermischung
Am Schluss dazugeben und Servieren.
1.0 Liter Wasser
400 g Zwiebel
Napoli fein hacken und andünsten
40 g Tomatenmark
1 EL zu den Zwiebeln geben und andünsten
3.0 kg gehackte Tomaten
dazu geben
2 kg Reibkäse
1.0 Liter Wasser
24 EL Öl
Rahmsauce
400 g Zwiebel
andünsten
18 EL Mehl
zu den Zwiebeln geben un mitdünsten.
6.0 dl Weisswein
ablöschen und einkochen lassen.
1.2 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon beifügen und köcherln lassen.
1.0 Liter Halbrahm
Halbrahm auf kleiner flamme einkochen.
12 g Maisstärke/Maizena
1 Esslöffel zum abbinden