Spaghetti im Salzwasser nach Anweisung al dente kochen.
1.0
Stück
Zwiebeln
hacken
500
g
Speckwürfeli
3.0
EL
Öl
Zwiebeln und Speckwürfeli (man kann auch Schinkenwürfeli nehmen oder beides gemischt) im Öl anbraten.
3.0
cl
Sojasauce
hinzu fügen, nur kurz einköcheln lassen.
2.5
Liter
Rahm
ablöschen und köcheln lasse
2.0
Stück
Bouillonwürfel
200
g
Reibkäse
in die Sauce einrühren (ich nehme meistens Sprienzer). etwas köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dünn sein: 1 EL Maisstärke in 50cl Milch auflösen und in die Carbonara Sauce geben.
0.5
g
Pfeffer
nach Geschmack würzen, nicht nach meiner Mengenangabe!
0.5
g
Muskatnuss
nach Geschmack würzen, nicht nach meiner Mengenangabe