Spätzligratin mit Gemüse und Käse für 60 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Ein Schweizer Gericht, das Gemüsefans glücklich macht: Spätzli, Rosenkohl, Kürbis, Zwiebel und Raclettekäse überbacken im Ofen zu einem aromatischen Gratin.
Kategorie
Datum
23.04.22
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaetzligratin-mit-gemuese-und-kaese
Rezept
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rosenkohlröschen halbieren. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Käse in Würfelchen schneiden. Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Spätzli, Zwiebel, Kürbis und Rosenkohl darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Rahm darübergiessen. Käsewürfelchen darauf verteilen. Spätzligratin im Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Nach Beliben mit gehackter Petersilie und Pfeffer bestreuen.
7.5 kg Knöpfli
Knöpfli oder Spätzli
2.1 Liter Halbrahm
240 g Butter
1.2 kg Bergkäse
mit Reibe verkleinern
1.2 kg Greyerzer
mit Reibe verkleinern
2.4 kg Rüebli
rüsten und klein schneiden
2.4 kg Blumenkohl
rüsten und klein schneien
2.4 kg Gemüse nach Wahl
rüsten und klein schneien
9.0 Stück Zucchetti
rüsten und klein schneien