Spätzli-Gemüse-Gratin für 50 Personen
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Beschreibung
mit selbstgemachten Spinat-Spätzli
Datum
24.02.20
Quelle
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZH130915_0029A-40-de
3.13 kg Knöpflimehl
5.0 g Muskatnuss
12.5 TL Salz
5.0 g Pfeffer
in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken
2.5 kg Magerquark
2 dl Wasser
12.5 EL Öl
37.5 Stück Eier
1.25 kg Rahmspinat (gefrohren)
in einem Messbecher pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
12.5 EL Öl
in einer Pfanne warm werden lassen
1.0 kg Zwiebel
12.5 Stück Knoblauchzehen
andämpfen
6.0 kg Rüebli
1.25 kg Pilze
mitdämpfen
1.25 Liter Bouillon (flüssig)
hinzugeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen
50 g Thymian
beigeben
1.88 kg Reibkäse
2.5 Liter Halbrahm
Die Hälfte des Käses daruntermischen. Rahm dazugiessen, restlichen Käse darüberstreuen. ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.