in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken
500
g
Magerquark
4
cl
Wasser
2.5
EL
Öl
7.5
Stück
Eier
250
g
Rahmspinat (gefrohren)
in einem Messbecher pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen.
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
2.5
EL
Öl
in einer Pfanne warm werden lassen
200
g
Zwiebel
2.5
Stück
Knoblauchzehen
andämpfen
1.2
kg
Rüebli
250
g
Pilze
mitdämpfen
2.5
dl
Bouillon (flüssig)
hinzugeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen
10
g
Thymian
beigeben
375
g
Reibkäse
5.0
dl
Halbrahm
Die Hälfte des Käses daruntermischen. Rahm dazugiessen, restlichen Käse darüberstreuen.
ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.