Spätzli für 40 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
27.01.20
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/14312/spaetzli-?startAuto1=0&menge=10
Rezept
*Teig* Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. *Sieden* Teig portionenweise mit einem nassen Spachtel auf einem nassen Brett ausstreichen. Mit dem Spachtel schmale Teigstreifen vom Brett direkt ins siedende Salzwasser schaben, dabei den Spachtel immer wieder ins siedende Wasser tauchen. *Spätzli* Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen
2.4 kg Weissmehl
600 g Griess
7.0 TL Salz
9.0 dl Milch
6.0 dl Wasser
30 Stück Eier