Sloppy Joe für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
12.09.23
Quelle
Fooby
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Hackfleisch Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch in zwei Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel, Rüebli und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ketchup, BBQ-Sauce, Tomatenpüree, Essig und Paprika mit dem Fleisch beigeben, mischen, ca. 10 Min. köcheln. Sloppy Joe Burger-Brötli in einer Bratpfanne mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. rösten. Herausnehmen, Brötli-Böden mit dem Fleisch, Käse und Essiggurken belegen, Brötli-Deckel darauflegen, leicht andrücken.
1.25 kg Hackfleisch
500 g Zwiebel
10 Stück Rüebli
2.5 Stück Knoblauchzehen
5.0 dl Bouillon (flüssig)
300 g Ketchup
5.0 g Tomatenpuree
Esslöffel!
10 Stück Burger-Patty
250 g Greyerzer
300 g Essiggurken
25 g Butter